Sudamericano masculino de básquet sobre silla de ruedas: Argentina rotó el equipo y consiguió una importante victoria ante Bolivia

La Selección Argentina de básquet sobre silla de ruedas supo aprovechar de la mejor manera su partido contra Bolivia. Mauro Varela decidió darle descanso a los experimentados y poner en cancha a los más jóvenes del plantel: Iván Gómez, Fermín Wingerter, Javier Rodríguez, Juan Ignacio Céliz y Matías Méndez conformaron el quinteto que sumó la totalidad de los minutos en la victoria por 76-21 (32-14) ante el conjunto boliviano en el CeNARD (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo).

Matías Méndez fue la gran figura y el máximo goleador de la tarde. Con sus 31 puntos y su mano caliente, fue decisivo para que Argentina mantenga la amplia ventaja a lo largo del partido. Iván Gómez y Fermín Wingerter también otros de los hombres destacados en el tercer triunfo del equipo argentino, que ahora comparte la cima de la tabla de posiciones del torneo con Brasil.

El equipo de Mauro Varela tendrá fecha libre este viernes 10 de diciembre y luego jugará los tres partidos más importantes del torneo ante Colombia, Brasil y Venezuela. Las figuras del equipo llegarán con dos días de descanso y los juveniles con rodaje y confianza. El plan salió a la perfección.

“Nos fuimos soltando durante el partido y se fueron dando las cosas. Es increíble compartir concentración y equipo con los referentes, constantemente nos dan consejos y nos apoyan. Eso es fundamental para todos nosotros”, destacó Fermín Wingerter tras la victoria.

En el primer turno, Brasil se encontró con un duro rival pero terminó llevándose la victoria: venció 72-52 a Venezuela y sigue con puntaje perfecto. En el cierre de la jornada, Uruguay le ganó a Chile 41-36 y sumó su primer triunfo en el Sudamericano. Colombia tuvo fecha libre.