Parataekwondo: Novik y Samorano se preparan para el Clasificatorio de Costa Rica

Se viene una competencia fuerte para el taekwondo adaptado argentino: el Torneo Clasificatorio de Costa Rica que otorga puntos para la cita máxima que son los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. En la previa, Facundo Novik y Juan Samorano trabajan en doble turno en las instalaciones del CeNARD, donde permanecerán concentrados hasta el 31 de enero.

La preparación de los argentinos no termina ahí. Luego de la concentración, sus entrenamientos tendrán una segunda escala. El 8 de febrero viajarán a México, donde terminarán de ajustar detalles de cara al Clasificatorio.

Facundo Novik en acción, en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019.

Novik y Samorano buscarán sellar su pasaje a Tokio. Ambos vienen de participar en los Juegos Parapanericanos de Lima, Samorano se quedó con la medalla de bronce en la categoría -75 kilos; mientras que Facundo Novik (K44 hasta 61 kg), dio pelea hasta el final y perdió el combate por el podio, el cual disputó con la muñeca quebrada.