Paraciclismo: 16 medallas más para Argentina en el Panamericano de Brasil

Compartir

Culminó el Panamericano de paraciclismo en Maringa, Brasil, y la Selección Argentina cerró su participación a lo grande. El combinado nacional ya había obtenido 15 medallas en la competencia de pista y le sumó 16 más en ruta: cinco doradas, siete plateadas y cuatro de bronce.

Se realizó la carrera de ruta y la prueba en línea y los atletas nacionales volvieron a destacarse. Giovanna Liouduce (WT1) fue una de las que mejor rendimiento tuvo: ganó ambas competencias en su triciclo. Además, hubo una gran actuación de Andrés Biga Vidal (MH3) en handbike: fue campeón en la primera prueba y tercero en la segunda.

Por su parte, Mariela Delgado sumó una medalla dorada y otra plateada, mientras que Rodrigo López se llevó dos bronces. Y los tándem de María José Quiroga y Micaela Barroso, Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa y Maximiliano García y Néstor Quintero también tuvieron una importante presencia en el podio: cinco medallas en total.