Paracanotaje: supremacía argentina en el Sudamericano

Se realizó el Campeonato Sudamericano de paracanotaje en el Club Regatas La Plata. Argentina fue local y terminó primera en la tabla general, con cinco medallas: tres doradas, una plateada y una de bronce.

Ariel Atamañuk (KL2 y VL3) y Lucas Díaz Aspiroz (KL1) fueron campeones en sus categorías. Además, Marcos Domínguez (KL3) fue medalla plateada y Andrea Bracamonte (KL1), de bronce. Por su parte, Brenda Sardón fue ganadora en KL2.

La competencia contó con representantes Uruguay, Chile, Brasil y Argentina. Las pruebas fueron de 200 metros. «Por primera vez en la historia tuvimos a nueve atletas en diez pruebas. Hay que seguir desarrollando la disciplina para aumentar la cantidad y equiparar la calidad de los atletas de elite con el resto», le dijo Alejandro Druziuk, entrenador nacional, a Paradeportes.