Natación: Argentina obtuvo 16 medallas en el Open Panamericano de sordos de Ecuador

Notable actuación de los tres nadadores argentinos en el Open Panamericano de Guayaquil. Diana Valentini, Celeste Puñet y Emanuel Llanos, sumaron 16 medallas: 14 doradas y 2 de plata.

Celeste Puñet ganó seis doradas: 400m combinado individual, 200m combinado individual, 200m libres
100m libres, 100m mariposa y 400m libres.

Por su parte, Diana Valentini sumó cuatro doradas en las siguientes pruebas: 50m , 100m, 200m espalda y
50m mariposa.

En tanto que Emanuel Llano se subió al podio en seis ocasiones. Obtuvo el primer puesto en los 50m, 100m y 200 mariposa; y 200m combinados; y quedó en el segundo lugar en los 50m y 100m libres.

Completan la delegación la entrenadora Marcela Belviso, el delegado Mariano Matut y la intérprete Virginia Domínguez (Lengua de Señas).

Después del Open de natación, será el momento del atletismo en Cuenca, donde Argentina presentará otros tres atletas: Gonzalo Rivero, Jorge Arrizabalaga y Sebastián Trapani.