Londres 2017: Hernán Urra sumó otra excelente actuación

El argentino Hernán Urra tuvo una destacada labor en el tercer día del Mundial de para-atletismo que se desarrolla en Londres. Con una marca de 14.32 metros en lanzamiento de bala y finalizó en el quinto puesto en la categoría F35 y se acercó a su mejor marca personal, ya que en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro obtuvo la medalla de plata con un registro de 14.91m.

El ganador de la prueba fue el chino Xinham Fu con 15.30, mientras que los iraníes Mehdan Nikoee (15.15) y Seyed Javanmardi (15.13) completaron el podio.

Por otra parte, Alberto Cretton Salas terminó la tercera serie de los 400m T11 en el noveno puesto con una marca de 53.77 y superó su propio récord nacional.

Alberto Cretton Salas, previo a la largada.

Por la mañana, el pampeano Alexis Acosta quedó en el séptimo lugar en la final de salto en largo (T11) con una marca de 5,39. La medalla de oro fue para el estadounidense Lex Gillete (6,27), la de plata para el ucraniano Ruslan Katyshev (6,32) y la de bronce para el brasileño Ricardo Costa de Oliveira (6,21).

En tanto que en la final de la categoría T20 Alain Villamarín saltó 5,96 y ocupó la 12! posición. El primer puesto fue para el malayo Abdul Romly (7,37). Completaron el podio Zoran Talic (Croacia) Dmytro Prudnikov (Ucrania).

JUEVES 20
Gerardo Cretton Salas: 200m, a las 15.45. La final se realizará el 21 a las 15.43
Yanina Martínez: 100m, a las 17.25