Lima 2019. Día 5: Urra rompió récord parapanamericano y sumó la única medalla dorada del día

Compartir

El atletismo trajo la cosecha de la única medalla dorada de la jornada para el país. El argentino Hernán Emanuel Urra rompió el récord parapanamericano en bala F35/35/37 y se consagró en su prueba. Además sacó pasaje rumbo a Tokio 2020.

Urra avisó desde su primer tiro. En su intento debut lanzó 15.07 metros y en su lanzamiento final se despidió anotándose 15.09 y el boleto olímpico asegurado.

También fue una tarde soñada para Agustina Ruiz (bala T40/41) y Brian Impellizzeri (100 mts T37), quienes sumaron una nueva medalla plateada para el país. Impellizzeri llegó segundo con un tiempo de 12.05, detrás del brasileño Evangelista quién registró nuevo récord. Mientras que para Ruiz (8.34) su lanzamiento quedó cerca de la marca de la campeona Buitrago (8.54).

Además dos nuevos bronces se sumaron a la lista de medallas argentinas con las conquistas de Lis Yamila Scaroni (200mts T37) y Alejandro Maldonado (400 mts T54). Para Saroni fue la primer medalla de la competencia, mientras que para Maldonado, su tercera.

También tuvieron sus participaciones:

Matías Puebla quien finalizó cuarto salto en largo T47; hizo una marca de 5.00 metros. Nadia Sgorbini que terminó sexta en 100 metros T30, con un tiempo de 15.54 segundos. En la misma carrera, Milagros Mostaffa quedó octava (17.11).

Leandro Ricci quedó quinto en lanzamiento de bala F37; hizo una marca de 12.69 metros. Gerardo Salas finalizó cuarto en 400 metros T11, con un tiempo de 54.49 segundos. Devora Molina terminó quinta en lanzamiento de jabalina F11; hizo una marca de 12.85 metros. Lucía Montenegro finalizó cuarta en 800 metros T54, terminó con un tiempo de 2 minutos, 35 segundos y 59 centésimas.