Lima 2019. Día 3: Eduardo Gauto fue medalla dorada en Judo

El tercer día de competencia tuvo un comienzo a toda máquina para los deportistas argentinos. Fueron muchas competencias al mismo tiempo en donde cada partido y combate tuvo su cuota de emoción. En el pabellón de judo llegaron dos medallas importantísimas para la delegación nacional. Eduardo Gauto (-66kg) se colgó la medalla dorada luego de vencer al puertoriqueño Luiz Pérez por ippon. Su medalla no le valió el pasaje olímpico ya que en este deporte la clasificación es por medio del ranking. El otro argentino que ganó una medalla fue Paula Gómez en la categoría -52 kg. Ella no pudo vencer a la canadiense Priscilla Gagne en el combate por semifinales y fue bronce al final de la jornada.

Otro de los argentinos que participaron en judo, pero no pudieron avanzar fueron: Dure Rocío Ledesma (perdió sus cuatro combates por la categoría -52), David Gómez (categoría -60), Diego Bruzos (categoría -66) y Cristian Alderete, quien llegó al repechaje pero no pudo avanzar.