Juegos Paralímpicos de Tokio – Resumen del día 3 para los argentinos

Atletismo: Antonella Ruiz Díaz ganó la medalla de bronce en lanzamiento de bala F41 y Argentina se subió al podio por primera vez en Tokio. Romina Marilú Fernández terminó quinta en lanzamiento de clava F32 y se llevo un diploma. Brian Impellizeri, registró 12.56 en los 100 metros T37 y quedó sexto en su serie. Todos fueron debutantes en un Juego Paralímpico.

Natación: Iñáki Basiloff estuvo a solo 4 centésimas de la medalla de bronce en los 200 metros combinados SM7. El neuquino hizo un tiempo de 2:31.62. En la misma prueba, Fernando «Pipo» Carlomagno quedó octavo con 2:41.55. La pampeana Ana Luz Pellitero quedó séptima en los 100 metros espalda S12 con un tiempo de 1:17.78. Los tres ganaron diplomas. Por su parte, Nadia Báez finalizó sexta en su serie de los 50 metros libres S11.

Tenis: Ezequiel Casco tuvo un debut soñado. Le ganó al australiano Martyn Dunn por un doble 6-0. Por su parte, Agustín Ledesma no pudo ante el español Martín De La Puente y cayó por doble 6-1.

Tenis de mesa: Constanza Garrone perdió por 3-0 ante la china Liu Jing en cuartos de final de la categoría C1-2 y se llevó su primer diploma paralímpico. Gabriel Copola llegó hasta los octavos de final, igual que en Río 2016. Perdió 3-0 ante el tailandés Glinbancheun. Fernando Eberhardt fue eliminado por el italiano Federico Falco tras un ajustado 3-2.

Judo: Eduardo Gauto perdió por ippon ante el japonés Yujuro Sato.

Ciclismo: Mariela Delgado quedó novena en la prueba contrarreloj de 500m C4-5 con un tiempo de 38.892. Rodrigo López terminó 18º con un tiempo de 1:22.594 en los 1000m contrarreloj C1-3.

Remo: Brenda Sardón terminó 4° en la categoría PR1 femenino con un tiempo de 13:09.17 y quedó 8° en la tabla general. Estará en el repechaje de este viernes.