Juegos Paralímpicos de Tokio – Resumen del día 10 para los argentinos

Compartir

Taekwondo: ¡Juan Samorano ganó una histórica medalla de bronce! En el último segundo del último round, Samorano sacó una patada que le dio el primer bronce del parataekwondo, disciplina que debuta en los Juegos Paralímpicos.

Atletismo: ¡Alexis Chávez se metió a la final de los 100m T36 con récord continental! El joven de Pergamino hizo un tiempo de 11.91 y quedó a sólo 19 centésimas del récord mundial en la etapa clasificatoria.  Además, Brian Impellizzeri, quedó 6to en la serie de 200 metros T37 y, a pesar de no acceder a la final, logró su mejor marca personal.

Aldana Ibáñez hizo una marca de 4.86 y terminó 10° en la final de salto en largo T47; Florencia Romero fue 11° en lanzamiento de bala F12 (8.23). Pablo Giménez Reynoso, con 12.17, fue 8° en lanzamiento de bala F57 y se quedó con su diploma paralímpico.

Natación: ¡Medalla plateada para Matías De Andrade! El argentino hizo un tiempo de 1:15.40 y terminó segundo en la gran final de los 100 metros espalda S6.

¡Diploma paralímpico para Iñaki Basiloff! El argentino hizo una marca de 30.47 y finalizó séptimo en la final de los 50 metros mariposa S7. Así, culminó su participación en los Juegos Paralímpicos con cuatro diplomas.

Canotaje: Lucas Díaz Aspiroz hizo un tiempo de 54.345 y terminó segundo en la Final B de los 200m KL1: de esta manera, finalizó 10° en la clasificación general.

Ariel Atamañuk hizo una marca de 45.459 y terminó segundo en la Final B de los 200m KL2. De esta manera, finalizó 10° en la clasificación general.

Boccia: El equipo argentino BC1/BC2 perdió ante Gran Bretaña por 6-4 y se despidió del certamen.

Ciclismo: ¡Diploma paralímpico para Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa! El tándem argentino finalizó sexto en la carrera de ruta y así culminó su participación en los Juegos Paralímpicos.