Judo paralímpico: Eduardo Gauto, medalla de bronce en el Grand Prix de Azerbiyán

Buen arranque de la gira internacional para el equipo de judo paralímpico. En la primera jornada de competencia en el Grand Prix de Azerbaiyán, Eduardo Gauto (-66 kg) ganó una medalla de bronce.

Gauto disputó cinco luchas: perdió la primera ante Olzhas Orazalyuly (Kazajistán) y luego venció a Satoshi Fujimoto (Japón), Giorgi Gamjashvili (Georgia), Robert Tanaka (Estados Unidos) y Davyd Khorava (Ucrania). Así, el judoca argentino que ya está clasificado a los Juegos Paralímpicos de Tokio se quedó con el tercer puesto.

Por su parte, Laura González (-57 kg) finalizó séptima en su categoría. Primero venció a Elena Bogdanova (Bielorrusia), luego cayó ante Zeynep Celik (Turquía) y finalmente en el repechaje no pudo con Lucía Araujo (Brasil).

Además, David Gómez (-60 kg), Fabián Ramírez (-73 kg) y Rocío Ledesma (-52 kg) cayeron en primera ronda ante Borja Pahissa (España), Simone Cannizzaro (Italia) y Ayumi Ishii (Japón), respectivamente. Este martes será el turno de Nadia Boggiano (-63 kg).

«Es un torneo muy duro, con la participación de 40 paises. Estábamos deseando enfrentarnos a rivales de este tipo, en vistas a los Juegos Paralímpicos. Estamos contentos», mencionó Guillermo Traba, entrenador del seleccionado junto a Walter Dzurovcin. Luego de este torneo, el equipo viajará a Birmingham, Inglaterra, para otro importante certamen.