Histórico: Yanina Martínez, medalla de bronce en los 200 metros del Mundial de para-atletismo en Dubai

Yanina Martínez se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Para-Atletismo de Dubai, Emiratos Árabes. La rosarina registró un tiempo de 30.31 y obtuvo la medalla de bronce en los 200 metros T36. La china Shi Yiting, con una marca de 28.21, ganó la medalla dorada, mientras que Daniella Aitchison, de Nueva Zelanda, obtuvo el segundo lugar con una marca de 29.86.

Ahora, Yanina Martínez espera por la clasificación en los 100 metros T36, que se realizará el martes 12. En caso de meterse entre los primeros ocho, buscará una nueva medalla el miércoles 13.

Además, Hernán Barreto fue octavo en los 200 metros T35 con un tiempo de 31.47, en la prueba que quedó en manos del ucraniano Ihor Tsvietov, que empleó 23.04.

La actividad de los argentinos en el Mundial comenzó este viernes con las actuaciones de Florencia Romero, que fnalizó 13° en la final del lanzamiento de bala F12, con un registro de 8.99. También debutó Alejandro Maldonado, que quedó séptimo en su prueba clasificatoria de 800 metros T54 con un tiempo de 1:40.07. En tanto que Brian Impellizzeri no pudo participar en la prueba de salto en largo T37 por problemas administrativos en la inscripción.