FÚTBOL PARA CIEGOS: LOS MURCIÉLAGOS GOLEARON, LLEGARON A LA FINAL Y SE CLASIFICARON AL MUNDIAL

Compartir

El seleccionado argentino de fútbol para ciegos ganó, goleó y gustó en su quinta participación en la Copa América de Córdoba. En esta ocasión, el equipo conducido por Claudio Falco venció por 4-0 a Colombia y se clasificó a la final del certamen, donde este viernes se medirá con Brasil. De yapa, Argentina obtuvo el pase al Mundial 2023 que se desarrollará en Birmingham.

Los Murciélagos fueron muy superiores e hicieron la diferencia en el primer tiempo. Matías Olivera, abrió la cuenta con un zurdazo a la salida de un tiro de esquina. Luego, Oviedo, de penal, puso el 2-0 y cuando se moría la primera parte Olivera firmó su segundo tanto personal en el encuentro.

La segunda mitad sirvió para mover el banco y rotar a los jugadores. Colombia se animó un poco más y exigió un par de veces a Germán Muleck, que respondió de manera correcta. Para completar una jornada soñada, Olivera convirtió otro gol más, el tercero de su cuenta, y se llevó la pelota.