Fútbol para ciegos: El primer Superclásico de la historia fue para Boca

Compartir

Día histórico para el fútbol para ciegos: en el CENARD, se jugó el primer Superclásico de la historia. El ganador fue Boca, debutante en la disciplina, por 1-0 con gol de Claudio Monzón. Silvio Velo, la figura del partido, dijo: «Ganamos a lo Boca. El primer tiempo fue para ellos pero en el segundo dominamos nosotros. Estoy muy contento por este arranque».

El encuentro fue muy parejo. Marcelo Panisa lideró los ataques de River, que empezó mejor y tuvo varias chances de convertir. Pero apareció Velo para que el Xeneize tome el control y termine ganando a pocos minutos del final, en una jugada que definió muy bien Monzón.

Antes del partido hubo una exhibición de «Los Murcielaguitos», la Selección Argentina Juvenil de fútbol para ciegos. La jornada tuvo cinco partidos y Estudiantes fue el gran ganador, con dos victorias. «Fue una linda tarde, esperemos que iniciativas como esta sigan creciendo», dijo Domingo Latela, Presidente de la Federación Argentina de Deportes para Ciegos (FADEC).

Paradeportes.com transmitió en vivo el Superclásico a través de su Fan Page de Facebook y por su canal de YouTube gracias a la producción técnica de Cinco y Medio Producciones.