Fútbol: debut y victoria para Los Halcones en el Mundial

La Selección Argentina de fútbol para personas con discapacidad intelectual obtuvo un valioso triunfo en el debut del Mundial de Suecia. Fue 4-2 ante Francia con goles de Walter Smoulenar, Gastón Ibarguengoitía (2) y David Sosa.

Los Halcones mostraron carácter y buen fútbol para dar vuelta el partido. Es que Francia abrió la cuenta a los 3 minutos y entonces la obligación fue del equipo argentino, que dominó y puso contra las cuerdas a los europeos. El premio llegó a los 26, cuando Smoulenar conectó una mediavuelta en el área chica y estampó el empate. Luego, a los 36, Ibarguengoitía definió un mano a mano para el segundo tanto.

El inicio de la segunda parte trajo buenas noticias para Argentina, que aumentó el marcador a los 3 minutos tras una buena definición de Ibarguengoitía. Sin embargo, Francia empujó, arrinconó a la Selección y descontó con un cabezazo a los 18. Hasta que a los 36, Argentina liquidó la historia en un contragolpe que concretó David Sosa.

El próximo compromiso de Argentina será el jueves contra Suecia, que también debutó con una victoria: 7-3 frente a Alemania. El tercer partido de los Halcones en el Grupo A será contra los alemanes el 11 de agosto. El Grupo B lo integran Rusia, Polonia, Arabia Saudita y Japón. La final se jugará el 18 de agosto.