Esgrima paralímpica: Hugo Alderete, 8° en la Copa del Mundo de San Pablo

Se realizó la Copa del Mundo de esgrima paralímpica en San Pablo y Hugo Alderete estuvo presente. El representante argentino tuvo su primera competencia internacional del año y logró meterse en el top 8 en una de las categorías que disputó.

Acompañado por el entrenador Guillermo Cesio, Hugo primero participó del torneo por el 95° aniversario de la Confederación Brasilera de Esgrima: fue quinto en Espada categoría B. Y luego sí compitió en la Copa del Mundo, en tres armas.

En Florete B, Alderete terminó 8°, su mejor resultado en el campeonato. Además, fue 10° en Espada y 11° en Sable. En el arranque del calendario internacional, el argentino completó una buena actuación, esperanzadora para los torneos que se vienen.

El cuerpo técnico del seleccionado nacional estuvo integrado por: César Canoba (auxiliar técnico), Rodrigo Álvarez (maestro en Sable), Maia Salinas (preparadora física). Autoridades de Fadesir: Carlos Rodríguez, Mariel Scartascini y Susana Masciotra.