Enorme carrera de Alexis Chávez: quedó a sólo 7 centésimas del podio en el Mundial de atletismo en Dubai

El pergaminense Alexis Chávez, de 17 años, quedó a pasitos del podio en el Mundial de atletismo paralímpico de Dubai. El argentino hizo un tiempo de 12.04 segundos y quedó cuarto en los 100 metros T36 que se disputó este domingo.

La jornada del argentino comenzó con una muy buena clasificación: fue segundo en la tabla general con un registro de 11.95 segundos, su mejor marca personal y récord parapanamericano. El joven atleta de Pergamino no pudo repetir la marca en la final y, con su 12:04, quedó a 7 centésimas del podio: el tercero Mohamad Puzi, de Malasia, con 11.97. La medalla dorada fue para el australiano James Turner (11.72, con récord mundial) y la plateada la consiguió el chino Yang Yifei, que hizo 11.79.

Chávez atraviesa un gran año: en los Juegos Parapanamericanos de Lima había ganado dos medallas doradas: en los 100 y 400 metros (T36). Este miércoles, Alexis competirá en los 400 en Emiratos Árabes.