El ciclismo logró las primeras dos medallas argentinas en Toronto

La primera jornada de los Juegos Parapanamericanos de Toronto tuvo a Argentina entre los países destacados. El ciclismo nacional fue el que aportó las primeras dos medallas para la celeste y blanca: el dúo de Ezequiel Romero y Raúl Villalba ganó una de bronce y Mariela Delgado, una de plata.

La primera medalla fue de Romero y Villalba en la categoría tándem en ciclismo en ruta. La dupla argentina se alzó con el bronce con un registro de 2:09:38 (+1.58), tras 80 km de recorrido. Serna-Durango (Colombia) se quedaron con la de oro tras registrar 2:07:40, mientras que los locales Chalifour-Cloutier obtuvieron la medalla plateada.

Mariela Delgado, por su parte, quedó en el segundo lugar en los 48 km categoría C1/C5, con un tiempo de 1:21:07. Sólo fue superada por la estadounidense Samantha Heinrich. Mariela venía de participar en los Juegos Panamericanos convencionales, siendo así la primera atleta argentina en participar de ambas competiciones.

Twitter: @ParaDeportesOK

Instagram: /paradeportes

Facebook: facebook/paradeportes