Boccia: Cristaldo, subcampeón en la Copa América Cali 2017

Luis Cristaldo obtuvo un valioso segundo puesto en la categoría individuales BC2 de boccia en la Copa América de Boccia Cali 2017. En la final, perdió con el brasileño Maciel Santos por 6-0 y se despidió del certamen con cinco victorias y una derrota.

Para llegar a la final, Cristaldo le ganó el duelo de argentinos a Sebastián González por 9-1 en cuartos y al brasileño Mauro Santoro por 6-1 en una de las semifinales. Antes, en la primera fase superó por 5-3 a Jesús Oseguera de México, 6-1 a Alvaro Gutiérrez de Colombia y 3-1 a Adam Dukovich de Canadá.

El tercer puesto de la categoría fue para Jonathan Aquino. El argentino venció a la brasileña Natali Faria por 4- 1 en cuartos de final, y luego cayó por 8-1 ante el campeón Maciel Santos en una de las semifinal. En el partido por el tercer lugar, Aquino superó al brasileño Mauro Santoro por 5-1.

En la categoría BC1, Roberto Leglise fue eliminado en los cuartos de final tras caer ante el canadiense Hanif Mawji por 5-0, mientras que en la BC3, Belén Ruiz también perdió en cuartos: 7-2 frente a la brasileña Evelyn de Oliveira.