Básquet adaptado: Maxi Ruggeri se quedó con el duelo de argentinos en España

Grupo Norte de Valladolid, el equipo donde juega Maximiliano Ruggeri, sumó una importante victoria en la 17ª fecha de la División de Honor de España. En un nuevo duelo de argentinos, superó por 72-68 al Iberconsa de Franco Alessandrini y se trepó al sexto puesto. Ruggeri anotó 4 puntos en los 21 minutos que estuvo en cancha, mientras que Alessandrini aportó cinco en 37 minutos.

La jornada dejó, además, un buen triunfo del Amiab Albacete de Alberto Esteche (18 minutos y 12 puntos) sobre Fundación Vital Zuzenak; y una sorpresiva derrota. La del Ilunión de Adrián Pérez (9 minutos y un doble) ante Gran Canarias por 85-75.

La punta del campeonato continúa en manos de Mideba Extremadura y Bidaideak Bilbao, ambos con 32 puntos. Ilunión y Amiab Albacete, los equipos de Pérez y Esteche, respectivamente, suman 29 y se enfrentarán en la próxima jornada. Grupo Norte, con 23, está en la sexta posición e Iberconsa con 22 se encuentra en la séptima ubicación.