Atletismo: Sigue la cosecha de Alejandro Maldonado

La quinta edición del Open Chaco no solo tuvo a Yanina Martínez, Hernán Urra y Hernán Barreto como protagonistas destacados. Entre los medallistas paralímpicos también sobresalió Alejandro Maldonado, que anduvo rápido con su silla de ruedas y se fue con cuatro triunfos en el bolsillo.

El marplatense auspiciado por la empresa JERY (número uno de Argentina en sillas de ruedas) se impuso en cuatro pruebas de la categoría T54 realizadas durante el fin de semana en la pista de atletismo del Polideportivo Jaime Zapata: 400, 800, 1500 y 5000 metros.

En la carrera de 100 metros en Resistencia hubo victoria del riojano Gabriel Sosa. La competencia femenina de la misma clase fue dominada por Valeria Jara: la atleta local obtuvo tres primeros puestos en los 100, 200 y 400 metros.