Atletismo para personas con síndrome de Down: Tobías Mario, campeón del mundo en 200 metros

Tobías Didier Mario sigue cosechando medallas en el Mundial de atletismo para personas con síndrome de Down en Nymburk, República Checa. Ahora se quedó con la medalla dorada en los 200 metros y la de bronce en los 800 metros marcha.

El nacido en Trelew, de 19 años, hizo un tiempo de 31.04 para convertirse en el nuevo campeón del mundo de los 200 metros en la categoría Mosaico. Además, fue tercero en los 800 metros marcha en 6:09.45 y obtuvo la medalla de bronce.

Así, Tobías cerró su participación en el Mundial de atletismo con seis medallas: ganó la medalla dorada en 200 y 400 metros; la plateada en 100 y 1500 metros; y la de bronce en salto en largo y 800 metros marcha.

Por su parte, Enzo Larregina volvió a quedar muy cerca del podio: el argentino hizo un tiempo de 6:05.91 y se despidió del Mundial con un meritorio 4° puesto en los 800 metros marcha.