Argentina logró cuatro medallas en el Mundial de atletismo paralímpico de Dubai

Compartir

Finalizó el Mundial de atletismo paralímpico en Dubai, Emiratos Árabes, y la delegación argentina tuvo una destacada actuación. El saldo final es de cuatro medallas: dos plateadas y dos de bronce.

Yanina Martínez, una vez más, fue la gran destacada. La rosarina fue segunda en los 100 metros T36 (14.02 segundos) y tercera en los 200 metros (30.31) para volver a meterse en dos podios y consolidarse entre las mejores del mundo. En Tokio 2020 luchará por retener el oro en los 100 metros.

Hernán Urra, por su parte, sostuvo su posición entre los mejores del planeta en lanzamiento de bala F35. Con una marca de 15.87 metros, terminó tercero y cierra un gran año tras su dorada en los Juegos Parapanamericanos de Lima.

Sobre el final de la competencia, Antonella Ruiz Díaz le dio otra medalla a la Argentina. En lanzamiento de bala F41 (talla baja), la atleta hizo un registro de 9.49 metros y finalizó segunda en la competencia. En Lima también había sido medalla plateada en bala y dorada en lanzamiento de disco.

Además, hubo otros cinco argentinos en Dubai. Alexis Chávez sorprendió con una gran clasificación y luego finalizó cuarto en los 100 metros T36 y séptimo en los 400 metros. Hernán Barreto, por su parte, fue quinto en los 100 metros T35 y octavo en los 200 metros.

Alejandro Maldonado tuvo su vuelta a un Mundial: con 42 años, participó en los 400, 800 y 1500 metros T54. Y Florencia Romero fue 8° en lanzamiento de disco F11 y 13° en lanzamiento de bala F12. Por último, Brian Impellizzeri, ganador de tres medallas en Lima 2019, no pudo participar por errores administrativos en su inscripción: estaba preparado para competir en 100 y 200 metros T37 y salto en largo F37.