Yanina Martínez hizo doblete en el Open Fadesir

Los atletas argentinos siguen calentando motores para llegar en su máximo rendimiento a las dos competencias más importantes de este año: los Parapanamericanos de Lima (23 de agosto al 1° de septiembre) y el Mundial de Dubai (7 al 15 de noviembre). El Open Fadesir realizado el último fin de semana en el CeNARD fue una nueva medida para todos ellos.

Entre las destacadas estuvo Yanina Martínez (categoría T36), medalla de oro en los 100 metros de Río 2016, que el sábado terminó en el primer puesto con 14s47 y de esa forma estableció su mejor marca de este 2019. La rosarina luego pudo conseguir el doblete al imponerse en los 200 metros del domingo.

En los 100 de la clase T35, una prueba de alto nivel entre los hombres, Diego González resultó el ganador y Hernán Barreto se ubicó segundo. En la misma distancia en T37 se impuso Brian Impellizzeri, que más tarde triunfó en salto en largo y se llevó dos oros en la competencia. Además lo hizo Jorge Madril (T20), en 800 y en 1500.

En lanzamiento de disco de la categoría F41, Antonella Ruiz Díaz se quedó con la victoria (23m99) y Karina Loyola se anotó su mejor marca personal (21m80). También se subieron a lo más alto del podio Florencia Romero (bala F11), Lis Scaroni (200 metros T36) y Romina Fernández (bala F32).