Tenis adaptado: Gustavo Fernández, subcampeón de Roland Garros

No pude ser para Gustavo Fernandez en la final de Roland Garros. El representante argentino de tenis sobre silla de ruedas cayó ante el británico Alfie Hewett por 6-0, 6-7 (9) y 2-6, y no logró repetir el título obtenido en 2016.

El cordobés empezó en un gran nivel y llegó a estar 6-0 y 3-1 en ventaja. Incluso tuvo dos matchpoints en el tiebreak del segundo set. Pero el británico se repuso y terminó jugando en alto nivel. Finalmente terminó dando vuelta la historia y sumando su primer Grand Slam.

Esta fue la segunda final de un torneo grande en el año para Fernández: fue campeón en el Abierto de Australia y le tocó ser subcampeón en París. Tiene 23 años y ocupa el quinto puesto del ranking mundial.

«Duele esta derrota porque tuve muchas chances. Pero la verdad que Hewett se lo merece, jugó muy bien. Ahora tengo una decepción enorme y un dolor en el alma terrible. Pero aún así estoy conforme con lo que hice. El resultado no me va a cambiar las sensaciones. Si bien estoy dolido, no se trata solamente de si gané o perdí», manifestó Gustavo tras la final.