Tenis adaptado: Antonella Pralong, cuádruple campeona del Zúñiga

Compartir

Finalizó el Miguel Zúñiga Memorial Open de tenis sobre silla de ruedas en el Centro Asturiano de Buenos Aires. La última jornada tuvo a los campeones de singles y dobles de Juniors. Antonella Pralong fue la gran ganadora de la jornada y del certamen: se consagró como cuádruple campeona.

Pralong superó a Florencia Moreno, la campeona defensora, por 6-4, 4-6 y 6-3 y así se quedó con el cuadro femenino. Luego, junto Nicole Dhers, venció a los chilenos Eric Fritz y Ezequiel Riveros por 4-1 y 4-0, y consiguió el dobles Juniors. Esos dos títulos se sumaron a los de singles Juniors y dobles femenino que ganó en la jornada del sábado.

«Estoy muy contenta, jugué muchísimos partidos esta semana y es muy bueno haber ganador cuatro de cuatro», le dijo a paradeportes.com. Tiene 15 años, es la número dos del ranking mundial en menores y es una de las grandes apuestas argentinas para los Juegos Parapanamericanos Juveniles de San Pablo 2017 que se vienen en marzo.

Además, en la final masculina, Alexander Cataldo sorprendió y venció a Ezequiel Casco, campeón defensor, por 6-3 y 7-5. «Es la victoria más importante de mi carrera por el rival al que le gané. Ezequiel es top 21, oro Parapanamericano… Estoy muy feliz», dijo el chileno.

El torneo finalizó con la ceremonia de premiación, que reunió a todos para la entrega de trofeos.

Todos los campeones del Miguel Zúñiga Memorial Open de tenis sobre silla de ruedas:

Singles masculino: Alexander Cataldo.
Singles femenino: Antonella Pralong.
Dobles masculino: Ezequiel Casco y Facundo Palacio.
Dobles femenino: Antonella Pralong y Florencia Moreno.
Juniors: Antonella Pralong.
Dobles Juniors: Antonella Pralong y Nicole Dhers.
Consolación masculino: Gustavo Ibáñez.
Consolación femenino: Natalia Caro.