Natación: Daniela Giménez se subió a lo más alto del podio en el Mundial de México

Daniela Giménez (SM9) se colgó la medalla dorada en los 100m estilo pecho en el Mundial de México. La chaqueña registró un tiempo 1.22.61, relegando a Aliaksandra Svadkouskaya de Bielorrusia, que marcó un tiempo de 1.25.25. Otra de la buenas noticias del día fue el segundo puesto que se adjudicó Matías de Andrade (S7) en los 100m espalda, prueba en la que marcó 1.15.39, y quedó por detrás del brasileño Italo Pereira, que registró 1.13.77.

Además, Sergio Zayas (S11) obtuvo su segunda de bronce. En los 400m libres, el santafesino empleó un tiempo de 5.15.05 en la prueba que tuvo como ganador al estadounidense Tharon Drake. En tanto que Agustín Orellana (SB8) finalizó en el quinto puesto en su serie de los 100m pecho y no pudo acceder a la final.

RESULTADOS Y CRONOGRAMA

SÁBADO 2 DE DICIEMBRE

Pipo Carlomagno (S8): medalla plateada en los 100m espalda.
Iñaki Basiloff (S8): cuarto puesto en los 100m espalda
Lucas Poggi (S8): quinto lugar en los 100m espalda
Amílcar Guerra (S9): sexto puesto en los 100m espalda
Facundo Arregui (S7): sexto lugar en los 100m libre
Analuz Pellitero (S12): quinto puesto en los 100m espalda
Ariel Quassi (SB4): sexto puesto en los 100m pecho,
Equipo Argentino (Guerra, Basiloff, Carlomagno y Pulleiro) en Relevos: medalla de bronce en los 4 x100m