Lima 2019. Día 4: el atletismo cerró su jornada con siete nuevas medallas

El día dos de competencia en el para atletismo dejó una cosecha de seis medallas entre las que se destacan las dos doradas que quedaron en manos de Alexis Chávez (400 mts T35) y Yanina Martínez (200 mts T36),

Alexis Chávez se subió a lo más alto del podio en los 400 metros T35 y alcanzó su mejor marca personal con un tiempo de 58.16, detrás suyo llegaron los dos atetas mexicanos. El colombiano, poseedor del récord Parapanamericano fue descalificado.

Yanina Martínez cruzó la línea de llegada con una cómoda diferencia respecto de la segunda- Así la rosarina levantó su segunda medalla dorada en esta prueba (fue oro en los 200 en Toronto 2015), la sexta en su carrera Olímpica.

Además se colgaron las medallas plateadas los lanzadores Alexis Ortiz (disco F11) y Jonathan Marín (bala F12). En tanto Trinidad Coppola Molina (salto en largo T11-12) y Alejandro Maldonado (800 mts. T54), fueron medallas de bronce en sus respectivas pruebas. Coppola Molina tuvo un gran salto, el cual terminó empatado con la brasileña Rodrigues, en 4.15. La jornada finalizó con la medalla de bronce alcanzada por Candela Cerrudo en los 100 metros T13.

Juan Pablo Aznares terminó cuarto en el lanzamiento de bala F46 pero alcanzó su mejor marca personal. Brian Villareal terminó cuarto en los 400 metros T47. Gloria Carabajal también participó de los 200 metros T36 junto a Martínez y finalizó en la octava posición. Alain Villamarin fue cuarto en salto en largo T20, Marcelo Aguilar fue descalificado en los 400 metros T11, Jonathan Avellaneda terminó quinto en salto en alto T42-47/T63-64. Además participaron Karen Tassi.