Judo: Argentina obtuvo cuatro medallas en Brasil

En su primera competencia internacional del año, la Selección Argentina paralímpica de judo ganó cuatro medallas en el Torneo Infraero, que se disputó en San Pablo. Laura González (hasta 57kg) y Pedro Santander (-60kg) se quedaron con las plateadas, mientras que Paula Gómez (-52kg) y Nadia Boggiano (-63kg) lograron el bronce.

También participaron David Gómez (-60kg), que se impuso en sus dos primeras luchas y fue derrotado en cuartos de final y Fabián Ramírez (-81kg), que venció en su primer combate y pero se quedó afuera por una lesión. Además, Rocío Ledesma (-52kg) finalizó en el cuarto puesto tras perder con su compatriota Paula Gómez y Diego Bruzos (-66kg), debutante en la categoría Seniors, cayó en su primera lucha.

Además de Argentina, participaron atletas de Brasil, México, Puerto Rico, Estados Unidos, Inglaterra y Francia.

La Selección Argentina se está preparando para competir en el Panamericano de Canadá en mayo y en el Campeonato Mundial, el certamen más importante del año y que más puntos entrega hacia Tokio 2020, que se desarrollará en noviembre en Portugal.