Atletismo: Villamarín, en lo más alto del podio en Arizona

Una vez más, la bandera argentina se subió a lo más alto del podio. Esta vez se izó en Phoenix, Arizona, donde Alain Villamarín (T20) obtuvo el primer puesto en salto en largo. El atleta representante de la Federación Argentina de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual (FADDIM) registró una marca de 6.07 y ganó la medalla dorada en el Torneo del Desierto. El tailandés Chakkrit Chaiaram (5.36) y el canadiense Peter Snider (5.26), finalizaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

También participó, Melanie Fernández (T20), que finalizó en el quinto puesto en los 400 metros. La argentina hizo un tiempo de 1.16.80 en la prueba que tuvo como ganadora a la estadounidense Breanna Clark en el Arizona State University.

Los atletas argentinos estuvieron acompañados por la entrenadora Camila Aldeco en el Torneo del Desierto, una de las competencias más importantes del continente que contó con 425 atletas.