Atletismo: Alain Villamarín, campeón mundial de salto triple

El atletismo argentino tuvo una histórica actuación en el World Para Athletics Indoor que se realizó en Val de Reuil (Francia), ya que fue la primera vez que participó un país de Sudamérica en el certamen. Y la delegación nacional, que presentó tres atletas con discapacidad intelectual, realizó un muy buen papel

Alain Villamarín (T20) participó en tres pruebas y obtuvo dos medallas. Se subió a lo más alto del podio en salto triple y la de bronce en salto en longitud, además de un valioso cuarto puesto en los 200 metros. Es la primera vez en la historia que un atleta argentino gana una medalla de oro en un torneo Indoor de INAS.

Por su parte, Elías Manchini finalizó en el cuarto puesto en lanzamiento de bala, mientras que Agustín Petterino terminó en el exto puesto en los 800 metros.