Atletismo Adaptado: Barreto arañó el podio en Qatar

Compartir

Hernán Barreto estuvo muy cerca de conseguir una medalla en el Mundial de Atletismo adaptado de Doha, Qatar. Finalizó en el cuarto puesto en los 100 T35 con un registro de 13.11, prueba que quedó en manos del ruso Dmitrii Safronov (12.67). También participó Nicolás Aravena, que culminó en la octava posición con una marca de 13.80. En definitiva, dos argentinos en la final, y una demostración que el deporte adaptado crece día a día.

Por su parte, Enrique Rotondo terminó en la quinta ubicación en la final de los 100m T36 con un tiempo de 12.85. Mejoró el tiempo que había logrado en la serie clasificatoria (13.57), pero no le alcanzó para subir al podio.

Antes, Cecilia Teruzzi participó en los 400m T20, pero no pudo finalizar la prueba, en tanto que Liz Scaroni tuvo doble jornada. Hizo 31.71 en los 200m T37 y se clasificó a la final, donde registró 31.26, finalizó en la sexta posición y logró su mejor marca del año. Por su parte, Mariela Almada lanzó 33.89m en disco F12 y quedó quinta. Mientras que Aldana Ibáñez no pudo participar en los 100m T47. En salto en largo, Mario Tataren en la categoría T37 logró un salto de 5m73 terminando en la quinta ubicación. La medalla de oro fue para el chino Guangxu Shang con 6m47 logrando récord mundial.

Twitter: @ParaDeportesOK

Instagram: /paradeportes

Facebook: facebook/paradeportes