Atletas con discapacidad participaron de la Media Maratón de Buenos Aires

Se realizó la 30° edición de la media maratón de Buenos Aires, una jornada con muchos participantes y espacio para el deporte para personas con discapacidad. La competencia se dividió por categorías, según funcionalidad y género.

En silla de ruedas, el ganador fue Alejandro Maldonado, con un tiempo de 1:00:56. Detrás suyo se subieron al podio José Luis Arcui (1:31:43) y Pablo Piñeyro (1:42:49). Entre las damas, las tres primeras fueron Lourdes Maciel (1:12:03), Valeria Jara (1:12:06) y Carolina Bais (1:43:33).

En ciegos, la categoría B1 tuvo a José Luis Santero (1:15:52) como campeón, por delante de Fernando Yraola (1:27:18) y Miguel Pereyra (1:32:11). La campeona femenina fue Analía Romero (1:40:57). En B2/3, Gustavo Sosa (1:55:39) y Julieta Mazza (2:26:33) fueron los líderes. Gabriel Vadell (2:12:35) quedó en segundo lugar.

La organización de la media maratón, además, renovó su compromiso de cooperación con la organización Atletismo Asistido, cuyo objetivo es “mejorar las oportunidades de ejercitar el deporte y la recreación de jóvenes con discapacidad motora y/o intelectual”. Según señalaron, el “atletismo asistido involucra a todos. Personas con discapacidad, familiares, amigos corredores, voluntarios, profesionales de la salud y educadores. Un equipo donde todos se esfuerzan, comparten y disfrutan”.